わくわくカート

日々感じた「ワクワクドキドキ」を書き綴ります。

--.--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008.12.04.Thu

* 焼きそば *

 今日の天気・・・



 今日の天気も最高でしたねぇ

 でも・・・

 明日はなんだかみたいでぇ

 せっかく明日は久しぶりにお友達と

 横浜デートなのに・・・どうかぐらいに

 しておいてぇ~と、願う私でした。

 ところで、みなさんは焼きそばの作り方って

 どうされてますか?

 昨日の朝の番組で、*中華風焼きそば*を

 作られてて、早速その日の夕食に

 作ってみたんですよ

 こんな感じです
 どーも・・・焼きそば
 私・・・今まで具を炒めて、そばを入れて、

 その後に味付けをいろいろしてたんです!

 でも!!

 昨日のテレビで美味しい作り方を教わりました。

 ご覧になられた方もいらっしゃると思うんですが

 まず、めんをフライパンできつね色になるぐらい

 焼く?炒める?んです。

 そして別のフライパンに具材を炒め

 そこに鶏がらスープ180ccと醤油・オイスターソース

 コショウを入れ炒めちゃう!

 最後にその中に焼いためんを入れ

 水分が無くなるぐらいまで炒める

 そうすると~ぉ 

 ふっくらもっちり麺の焼きそば完成!!

 主人の評価も良くって、レパートリーに

 追加です

 いままでは、フライパンに麺がくっ付いちゃって

 めんどくさかったんですよねぇ~




 ランキングに参加しています。
          20070506212216.gif

   励みになりますので、ポチッと
              応援お願いします


 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://littlelily0507.blog64.fc2.com/tb.php/376-9c79a123

 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。